부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

공 지 사 항

Subject...6월 10일 부터 바뀐 시험제도로 실시됩니다!
   By...도움이  ( 1.♡.151.225 )   Date...2011-06-09 13:57:12   Hit...11289  
말도 많았던 변경된 시험제도가 시행됩니다!
너무나도 부족한 부분이 많은 제도이지만 국가에서 결정된 사항이니 따를수밖에 없군요!! ㅠㅠ

일단 장내기능은 2시간 교육후 시험가능하고
도로주행은 6시간 교육후 시험을 통과하시면 면허증이 발급
됩니다!

기능시험은 기존의 700미터 이상 진행하며 11개 항목에서 시험을 봤었는데 대폭 줄여져 2개 항목으로 시험을 칩니다.
1. 정지상태에서 전조등, 방향지시등, 와이퍼, 기어변속 (각5점)
2. 50미터를 운행하면서 탈선없이 차로준수 진행하고, 진행중에 돌발급정지만 하면 기능시험은 통과됩니다! (각15점)
    [ 안전벨트 미착용, 안전사고, 시험관 지시통제불응 <= 실격 ] <br/>이것 또한 2시간으로 부족한듯하여 추가로 더 하실분이 계실듯합니다!
그래서 입학시 향상반(3시간)으로 등록하셔도 된답니다!  아님 2시간 교육하시고 추가로 신청하셔서 하실수 있습니다.

기능시험 통과하면 연습면허가 나오는데 도로주행 6시간을 한후 시험을 치는데....<== 너무 어려울겁니다! <br/>기존에는 15시간 장내교육으로 완전히 연습된 교육생들이 도로주행 10시간을 해서 시험을 쳤는데...(그래도 어려웠습니다)
바뀐 주행시험은 추가로 평행주차가 신설되어 포함되었으니.....ㅡ,.ㅡ
6시간으로 많이 부족할듯 합니다!!  사실 기능을 통과하더라도 바로 도로에 나갈 실력이 되시는 분은 거의 없을듯합니다.
그래서 학원내에서 몇시간 연습을 한후 도로에 나갈수 있을듯하고 주행코스 A ,B 두개의 코스를 배워서 익히는데는
많이 부족한 시간들입니다!!  교육시간 줄이고 시험을 더 강화한다는 국가의 방침이...도저히 이해가 안되는 부분입니다...ㅠㅠ
그래서 주행도  2시간을 추가한 향상반이 있으나 이것도사실 부족할듯합니다.ㅠㅠ

결론적으로 시험제도가 바뀌어 기본교육시간이 8시간(기능2+주행6)으로 단축되고 교육비가 저렴한듯하나
추가 교육시간을 꼭 감안하셔야 할듯합니다!! 사실 기본교육시간으로 가능한 분들은 취소자나 운전경험이 있으신분들이
통과하실수 있는 것이고, 처음하시는 완전 초보 분들은 추가 교육시간 없이는 불가능한 것 같습니다!
아뭏든 바뀐 제도가 시행되니
저희 서면자동차운전전문학원은 최선을 다하여 여러분의 안전운전과 면허취득에 정성을 다하겠습니다!! 

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com