부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 도로주행이 넘 궁금해요....
>안녕하세요?
>
>전 내일부터 서면학원을 다니고 싶어하는 아인데요..
>
>전 현재2종 오토 연습면허가 있어요..
>
>근데..전 1종이 꼭~~~~필요하거든요..
>
>그래서..바꾸려고 하는데..어케 하면 되나요???
>
>제가 생각했을때는........2종따고 나서 1종으로 갱신하면 안되나요??
>
>너무너무 궁금해요....꼭..빠른답변 주세요~!!
>
>내일부터 학원가게요~~~~~
>
>슈거하세욤...
_________________________________________________________________________________________

어린이날을 맞아 잠시나마 행복했던 아이들..
모두 잠이 든 한밤 입니다..
자리에 누웠지만 영~~ 잠이들지 않아서 키보드를 토닥거리는중 입니다..

어리버리한 아이^^*님 2종자동 연습면허를 가지고 계시는데
면허는 1종이 필요하시군요..
방법은 알고계시는 것처럼 먼저 2종으로 따구 1종으로 갱신하시는 방법이 있습니다.
이 때는 기능시험만 보면 1종면허를 취득하실 수 있으며
저희학원에서 하시면 5시간의 기능교육을 받고 기능시험을 보게 되십니다..
1종으로 면허갱신시에는 교육비와 검정료 보험료 합하여 109000 원이 소요되구요.

궁금하신점 해결이 되었을까요..

늦은 밤 입니다..
내일을 위해 너무 늦게 주무시지 마시고 .. 얼른 주무시길...

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com