부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 불합격시 학원에서 보충교육비는..
> 안녕하세요?
> 제가 학과시험 합격하면 이학원에 다녀볼까...하고 생각하는데요~
> 몇가지 궁금한게 잇어서요...
> 학과시험 합격하고 등록하러 오면 1시간무료...라고 하던데 그게 무슨말인지~^^
>그리고요...저는 2종자동하려고 하는데요...기능교육 다받고 기능시험쳣는데...만일에 떨어졋을때~
>재교육받을시 교육시간과 정확히 드는 비용을 알고싶네요...
>그리고 도로주행도 마찬가지입니다~
>기능이나 도로주행떨어졋을 때 재교육비는 똑같은가요~?
>제가 지금 좀 쪼달려서 그러거든요...그래서 만일의 경우에 대비해서 미리 예산을 해야하거든요^^
>그리고 도로주행까지 합격하면 면허증은 어디서 받나요?
>선생님 빠른답변 부탁합니다^^
_____________________________________________________________________________________________

맑은날은 아니였지만 밖에서 뛰어놀긴 딱 좋은 일요일 이었습니다.
저도 잠깐 바람쐬고 들어왔습니다.
발바닥이 무지 아프네요 ^^

귀염이님, 2종자동으로 시작하셨네요.

먼저 학과는 시험안보시고오심 2만을 내시고 25시간교육을 받을수있고요
학과보고 오시면 학과1시간들으시면되고 교육비는 당연 무료입니다~
1시간이래서 거의 모든 학원에서 그냥 서비스해드리고있답니다..

2종자동이시니 기능교육20시간을 받으시구요, 시험에 불합격하시면
5시간의 보충교육을 받으셔야 학원에서 재시험을 보실수 있구요,
2종자동 보충교육비는 10만원입니다.
2종자동은 다른 종별에 비해 쉬운 편이라 대부분 한번에 합격하시지만....요..
물론 떨어지시는 분들도 있답니다.^^
20시간을 교육받으시면 보통 자신이 어느정도 실력이신지 가늠할수있습니다.
시험날 실수로 떨어지셨는지 실력이 부족하여 그리되었는지..
귀염이님이 판단해보시고 보충교육이 필요없으시다면
면허시험장에 가셔셔 시험보셔도 된답니다.

그리고 도로주행의 경우도 마찬가지로 10시간의 교육후 시험을 보며
시험에 불합격시는 보충교육을 받고 학원에서 재시험을 보시며 보충교육비는 135000원입니다.
도로주행은 불합격시 면허시험장에 가시는 것보다 (왜냐면 면허시험장에 가셔도 면허시험장코스를 또 알으셔야 하거든요)
학원에서 보충교육을 받으시면 나중에 실제 운전시 많은 도움이 된답니다.
도로주행보충은 도로연수(면허계신분이 실제 운전에 앞서 교육받는것)라 생각하시고
받으시면 됩니다.
보통 도로주행이나 도로연수를 가족분이나 아시는분에게 받으시는 경우가 많은데
이럴경우에는 옆좌석이 보조장치가 없기때문에 무지 위험하다는....

마지막으로 도로주행까지 합격하신후, 이틀후 학원오셔셔 졸업증을 찾아서
면허시험장에 가셔셔 면허증을 발급받으셔야 한답니다.

답변이 늦어 죄송합니다. 이해해주시죠??
감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com