부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 답변합니당^^
> 저기~~
> 저는 2종오토~등록할려고 하는데요...
> 기능이나 도로주행보니까 각각 보험료라는 게 잇더라고요...
> 보험료가 왜필요하죠??
> 그리고요 몰라서~~좀 엉뚱한 질문인데요...기능이나 도로주행 시험치다가 주행코스 까먹으면 어떡해요? 제가 좀 머리가 나빠서요...ㅋㅋ
> 도로주행시험칠 때 학원선생님이 옆에 타셔서 점수 매기나요?
> 다른사람들은 기능이나 도로주행 시험치면 거의 몇번만에 합격하나요?
> 적어도 두번만에 합격안하면 어떡하지~???
>좀은 걱정되네요~
>선생님...한주의 시작은 일요일이래요~
>좋은한주 되시길....
_____________________________________________________________________________________________

진이님, 반갑습니다...일요일은 잘 보내셨는지요?

보험은 짐작하셨겠지만 교육시 혹있을지 모를 사고에 대비한 것으로
가입후 본인과실사고시에 면책금 10만원만 부담하시면 나머지 부분은 보험회사에서 처리한답니다.
보험은 왜 기능따로 도로주행따로일까...궁금하시죠.
글쎄요..저두 잘은 모르지만요.. 기능이랑 도로주행이랑 같이 적용되는 보험종목이 있다면
보험적용기간의 문제(같이하면 아마 1년정도적용해야 할걸요), 보험료의 문제(기간이긴만큼 한 20~30만원??정도 내야하지 않을까??), 도로주행을 개인적으로하실때의 문제..
등등의 문제로 기능과 또로주행보험을 따로따로 만들게 아닐까요.
결론적으로 보험회사에서 기능,도로주행 같이드는 보험은 안만들었답니다..
그리고 기능보험은 의무가입이고 도로주행보험은 선택가입이랍니다.
도로주행보험은 선택이라지만  들어두시는게 안심도되고 훨씬 좋답니다.
(물론 사고안낼 자신 있으신분은 가입않으셔두 되지만..)
시험은 보통 한번만에 합격하시지만 한번정도 떨어지시기도 하신답니다.
더 많이 떨어지시기도 하구요 ^^ 개인차가 있답니다.

그리고 기능이나 도로주행 시험중에 코스를 이탈하시면 "실격"으로 불합격입니다.
그러니 교육하실때 충분히 습득하셔야 합니다. 중간중간 머리속으로 떠올려보시는 훈련(이미지트레이딩)까지 겸하시면 되오니 넘 걱정마세요.
기능시험은 혼자타구 컴퓨터가 채점하고 도로주행시험은 기능검정원이 옆에 타고 채점합니다..

면허시험때문에 이것저것 궁금하시고 어쩌나 걱정도 되시죠???
일단 한번 부딪혀 보세요. 생각하시는 지금이 바로 그 때입니다..(어디서 많이 듣던 소린데..)

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com