부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 시험전날까지 교육완료...
>기능시험을 3일날 보려구 하는데요 일정에 보니까 28일까지
>
>교육시간을 전부 체워야 한다고 되어있는데 제가 제대로 이해한게 맞나요??^^
>
>그리고 저는 1종 보통이거든요 교육시간이 20시간인가요25시간 인가요??
>
>여기는 25시간이라고 적혀 있는데 강사님이 얼핏 20시간이라고 말씀하신거 같아서^^
>
>답변 부탁드려용~
_____________________________________________________________________________________________

어찌나 공간이 맑은지 눈이 환한 날입니다. 자꾸만 창밖을 보고싶어집니다..
볼때마다 너무 이쁘네요..ㅎㅎ..저희 창밖풍경을 보여드리고싶어요.. ^^

궁금이님 .. 교육완료시기가 궁금하시군요..

1종보통의 기능교육시간은 총 25시간이며
시험접수시 보통 20시간 정도 교육받으시면 시험접수가 가능합니다.
저희가 접수시의 교육횟수를 정해놓음은 시험전까지 충분히 교육을 마칠수 있도록 하기 위함이랍니다. 시험치실분들이 다 나머지 교육을 시험전까지 완료하셔야하기 때문에 시험접수가능한 교육회차를 정해놓은 것이랍니다.
즉, 5/3일 시험을 보시려면 4/28까지 20시간을 교육받으신 1종보통 수강생분은 시험접수후 나머지 5시간의 교육을 시험전날까지 마치시면 된답니다...
그리고 시험접수시의 교육이수회차는 20회보다 적은 19회나 18회라두
시험전날까지 나머지교육의 완료가 가능하면 교육회차가 좀모자라두 됩니다.
궁금점이 해결되었을까요..^^제가 궁금해지네요..

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com