부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

1종보통면허를 취득하고자 하는데요!
수강료 1종보통으로, 신규면허취득&도로주행(6시간)해서
단번에 합격한다면 총 486,400원으로 취득이 가능한거죠?
필기시험은 학원에서 보면은 추가 비용이 더 들어가나요?
면허증은 교육 모두 이수후에 최소 몇달만에 자격증을 딸 수 있을까요 ㅜㅜ

홈지기 16-07-26 08:50
 180..249.13  
이한나님 안녕하세요

면허취득과정은 학과(=필기) --> 기능 --> 도로주행 순으로 진행이 됩니다.

학과시험은 국가운전면허시험장에서만 접수 및 시험 가능하며

기능 및 도로주행은 자동차운전전문학원에서 교육수료후 시험이 가능합니다.

기능수강료는 156,200원(보험료 4,600원 별도)이며

도로주행수강료는 325,600원(기본6시간의 경우) 입니다.

취득기간은 얼마나 걸릴지는 저도 알 수 없습니다.

이러한 교육일정 및 시험일정등은

기능입학시에 기능교육 및 기능시험 일자를 예약을 하게 되며

기능합격후 도로주행입학시에 도로주행교육 및 시험일정등을 예약을 하게 됩니다.

수강자님이 시간만 내신다면 기능은 며칠만에 가능할 수도 있지만

문제는 도로주행입니다.

지금 도로주행 입학하신다고 하셔도 오후5시~6시50분 교육을 제외하고는

다른 모든 시간대가 8월10일정도즈음부터 가능할 듯 합니다.

즉, 도로주행은 보름정도 밀린다고 생각하시면 됩니다.

궁금증이 풀리셨는지요?

또 다른 궁금하신 점이 있으면 글 올려주세요.

그럼 안녕히계세요..꾸벅(--)(__)

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com