부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

기능시험 질문드립니다.
제가 운전면허를 처음따서 그러는데 요즘 기능시험난이도가 어렵다고하는데 여기 기능시험강의시간이4시간으로 되어있는것을 보았습니다
사람의 기본수준에 따라 다르겠지만 평균적으로 4시간만들어도 기능시험 합격이 가능한가요??

홈지기 17-01-02 13:17
 180..249.13  
황창진님 안녕하세요

기능시험 합격율은 평균 60% 안밖입니다.

다만, 1종보통은 합격율은 다소 떨어지는 편이니 참고하시기 바랍니다.

많이 어려워졌다고는 하지만 예전 제도보다는 쉬운편 이며

예전에는 기능교육을 15시간 교육한 것에 비한다면

지금의 제도는 아주 편한 편입니다.

궁금증이 풀리셨는지요?

또 다른 문의사항이 있으면 글 올려주세요.

그럼 안녕히계세요...

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com