부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

친절한 이태웅 강사님*^^*
저는 서면자동차 운전면허 학원에서 배우고 있는 학생입니다.

오늘 도로주행 연수가 끝나서 시험 준비차 홈페이지 들어왔다가
너무 어이없는 글을 보고 정말이지  저건 아니다 싶어 적어봅니다.

저도 이태웅 강사님께 도로주행 연수를 받았습니다.
그런데 제가 느낀 강사님은 아래님의 글과는 전혀 다른분이셨습니다.

낮고 부드러운 음성에 첫시간 성우 하셨냐고 웃으며 첫 수업을 시작했고,
제가 도로주행 연수내내 같은 질문을 재차 반복했고
시험  코스가 처음 가본 도로라서 코스도 잘 못외울때,
모른다고 묻고 또물으면 다시금 건물명으로 기억하라며
천천히 친절하게 알려주셨습니다. 물론 짜증 따윈 없으셨구요.
주행 연수중 제가 옆을 안봐서 돌발로 사고가 날뻔 했는데
옆에서 브레이크 잡아주시며 놀라지 말라고 하시고
운전은 정말이지 조심해서  해야 한다고 하시며 놀란 저를
더 걱정해주시고 마음을 편하게 해주셨습니다.

제가 보고 느낀 강사님은 막 크게 웃고 칭찬하고 그러신 분은 아니셨지만
적어도 아래님 글처럼 그렇게 강압적이고 상대를 무시하며 불친절한분은 아니였습니다.

하루에 8시간 근무하신다고 계산하면 못해도 4명이상을
강사님께서 가르치실텐데 님보다 더 못한 사람도 있고 잘하는 사람도 있지만
계속 근무하시는 곳인데 과연 님의 글처럼 저렇게 하실수 있으셨을까요?

글이 처음부터 끝까지 악플러 인줄 알정도로 어쩜 그렇게도 일관성있게
이태웅 강사님은 완전 나쁜사람이네요.그렇죠?

그리고 학원측에  님께서
이태웅 강사님을 적으신 글처럼 말하시고 내일 수업도 취소한다고 하셨으니
당연히 정만 친절하시고 1종 전문이고~ 교체해주신다하고
그런 멘트까지 보태면서까지 말해준건 아닐까요? 학원이니까요.
운전면허 강사가 아무나  하고 싶다고 다되는건 아니잖아요.

그리고 강사님께 님은 손님이고 고객인데 아무려면 2시간동안 님을 혼냈을까요?
이것 또한 정말 지극히 본인 느낌이실테지만...

아무래도 2종 오토 보단 더 어려운 1종 수동이고
그런 만큼 더 어렵고 차도 큰만큼
배우시는게 힘드셔서 또는 맘처럼 운전이 안되서..
이런 부분으로 속상한 마음에 저런 글을 적으신건 아니실런지요?
두시간만에 온 우울증이라니....요즘엔 우울증이 급으로 참 빨리오네요.

저도 님도 똑같이 배운 한분의 강사님이신데,
이렇듯 너무나 다르게 느꼈다는건 지극히 주관적이기 때문 아닐까요?

이곳이 개인의 짜증난 감정을 분출하는 분화구가 아니만큼
글하나로 하루아침에 사람하나 나쁜X으로 만들지는 맙시다.

홈지기 18-04-13 10:44
 118..238.93  
학생님 안녕하세요

이태웅강사님의 응원글 감사합니다. ^^*

모든 수강생님께

최선의 노력을 아끼지 않는 ...

그런 서면자동차운전전문학원이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다. ^^*

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com