부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

운전면허합격! 감사합니다^^
안녕하세요!
10월 마지막 주 토요일에 합격하고 이제 감사 인사를 전합니다 ㅎㅎ
3년전에 혼자 기능까지 합격해놓고 연습면허 기간이 지나서 날려버렸네요 ㅜ
기능이 어려워졌단 말을 듣고 따야하나 많이 망설였지만 내년에 야간대 입학을 위해서는 꼭 취득을 해야했어요 ㅜ
회사근처냐 익숙한 지리이냐 학원 결정부터 많이 했는데 이리저리 찾아보다가 서면자동차운전전문학원을 알게됐습니다
필기를 치고 등록하였으나 세시간 의무교육을 들어야 해서 지루할거라고 생각했는데 위성광 강사님께서 잘 설명해주셔서 지루하지 않게 수업을 들었어요!
그리고 처음 운전해보는 기능교육...핸들링이 감도 안오고 차는 삐뚤빼뚤 차선 다밟고..ㅠㅠ
첫날 두시간 교육듣고 난안될거야..난 감이없어..하면서 엄청 스트레스 받으면서 자책했어요 ㅜㅜ
밤잠도 설치고 꿈에서도 계속 운전하고 ㅋㅋㅋㅋ학원가는 길이 두려웠습니다..
그리고 바로 다음날 마지막 두시간을 듣는데 몸에 익은건지 생각보다 잘 되더라구요!
계속해서 시험 시뮬레이션을 하고 시선을 계속 멀리두라는 강사님의 말씀에 따라 의식하며 열심히 마지막 연습을 했어요!
그리고 바로 다음날 기능시험! 다행히도 한번만에 백점으로 합격했습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
기능교육 잘 알려주신 김종민 강사님,위성광 강사님 감사합니다!^^

그리고 이어진 도로주행..
진짜 도로에 나간다고 생각하니 정말 무서웠는데 옆에서 강사님이 잘 지시해주시고 포인트도 잘 집어주셔서 생각보다 수월하게 진행됐어요!
화목금 2시간씩 6시간으로 예약해놨는데 조금 불안해서 목요일 수업 후에 사무실에 내려가서 금요일 새벽 수업을 추가로 잡았습니다!
첫차타고 서면에 가서 셔틀타고 처음 어둠속에서 연습을 했죠
이때 만난 김종성?(이름이 가물가물 해요) 강사님께서 정말 잘 집어주셔서 두시간 추가하길 잘했다고 생각했어요
이젠 운전도 조금 익숙해져서 강사님이랑 일상 얘기도 하면서 드라이브 같은 수업을 했어요 ㅎㅎ
그리고 마지막 두시간 이미 네코스는 다익혔고 계속해서 코스를 돌며 차선,방향지시등 넣는 포인트,어린이보호구간 등에 유의하면서 마지막 연습을 끝냈습니다!
이날 네시간 바짝 긴장한 자세로 운전해서 며칠동안 몸살이 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초보의 숙명이죠 ㅜㅜ

그리고 대망의 시험당일!
정말 긴장했지만 검정원님이 생각보다 무섭지않으셔서 ㅋㅋㅋㅋ생각보다 편한 마음으로 시험을 쳤고 턱걸이지만 74점이라는 점수로 한번에 합격을 했습니다!!
이게 전부 이주만에 일어난 일이에요! ㅜㅜㅜ
회사만 아니었으면 더 빨리 가능했으나 서면자동차운전전문학원은 직장인을 위한 새벽/저녁 수업도 있어서 회사에 지장없이 교육 받으며 취득할 수 있었어요!
다행히 제가 너무나도 잘아는 길이라서 길을 외우는데는 문제가 없었어요 ㅎㅎ
사실 학원 입학전부터 홈페이지에서 코스 뽑아서 달달 외우고 있었습니다..ㅎㅎ 기능도 안붙은 애가 김칫국이죠? ㅋㅋㅋ
저는 김종민 강사님, 위성광 강사님, 이창수 강사님,김종성 강사님 그리고 두시간 두시간 네시간 같이 했던 강사님 이름이 기억이 갑자기 안나네요 ㅜ 키 작으시고 연세 조금있으셨던 강사님! ㅜㅜ
제가 수업들었던 강사님들은 모두 친절하게 잘 알려주셨어요..!
막 안보고 차선 변경하고 겁내고 가도되여 가도되여? 이러는데도 화한번 안내시고..보살이십니다 정말..
강사님들 덕분에 한번에 합격할 수 있었어요!
졸업장은 제가 직접 찾으러 가고 싶어서 시험 일주일 후 주말에 찾으러 갔는데 인사한번 못드리고 온게 아쉽네요 ㅜㅜ
이주간 정들었던 학원을 떠나는게 아쉬웠지만 서면자동차운전전문학원에서 배운 기초,올바른 운전자의 정신을 가지고 좋은 운전자가 될게요!
친절하게 설명해주신 사무실에 여직원님도 감사드려요 ㅎㅎ
다들 감기조심하세요!

홈지기 18-11-09 09:34
 118..238.93  
최지윤님 안녕하세요

먼저 합격하심을 진심으로 축하드립니다.

이주간 교육 잘 받고 합격하게되어 저희들도 기쁘기 한량 없습니다.

가끔 이런 칭찬글이 올라오면

일하다 받은 스트레스를 확 날려버리게 되어 정말 감사합니다. ^^

앞으로 꼬옥 안전운전 하셔서 베스트 드라이버 되세요

하시는 일 잘 되시고 늘 행복하시길 바라겠습니다.

그럼 최지윤님 다시 한번 더 감사드리옵니다.

안녕히계세요..^^*

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com