부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

학원 등록 전 궁금한 점 있습니다
저가 방학이라 이제 1종보통 따볼려고 하는데 학과시험을 시험장에서 치고 오는거랑 학원 등록 후 학과시험을 치는거랑 가격차이가 나나요?
그리고 가격표에 보니까 시험장에서 학과시험을 쳤어도 또 검정시험을 봐야한다고 하던데 맞나요?

홈지기 21-06-28 08:52
 118..238.93  
이유림님 안녕하세요

면허취득과정은 학과(=필기)시험 --> 기능시험 --> 도로주행시험

순서대로 진행이 됩니다.

학과시험은 면허시험장에서만 접수하고 시험을 칠 수 있습니다.

나머지 기능 및 도로주행은 전문학원 자체적으로 교육받고 시험이 가능합니다.

문의하신 학원등록은 기능등록을 말씀하시는거죠?

기능과정은 기능교육4시간과 학과교육3시간을 받아야 기능시험이 가능합니다.

학과를 합격하지 않으신분은 학과교육만 3시간 받고

면허시험장에 가셔서 학과시험치시고

학과시험 합격하시면 다시 학원에 오셔서 기능교육4시간 받고

기능시험을 치시게 됩니다.

이러한 교육일정등은 학원에 직접 오셔서 예약을 하셔야 하기 때문에

정확한 일정등은 학원에 오셔서 예약을 해봐야

언제가능한지 알 수 있습니다.

두번째 질문은 제가 이해하기가 곤란스럽네요 ㅎㅎ

학과시험을 쳤어도 또 검정시험을 봐야한다는건?

학과시험을 합격했어도 학과교육3시간을 받아야 되는지를

문의하신 것이라면  답변 드리겠습니다.

학원에서 실시하는 학과교육은 기능과정 입니다.

기능과정이라 함은 기능교육4시간과 학과교육3시간을 말합니다.

기능교육은 운전의 기술부분을 교육받고

학과교육은 운전의 정신부분을 교육받습니다.

이해가 되셨는지요?

또 다른 문의사항이 있으시면 글 올려주세요

그럼 안녕히계세요...

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com