부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 어떡하죠, 원동기교육은 없답니다.
>제가 이번에 원동기면허를 딸려고 하는데..
>아직까지 오토바이 한번도 안타봤거든여..
>그래서 실기에 관해서.. 배울수 없을까해서요..
>답변부탁드립니다..

제가 알기로는 원동기 교육을 실시하는 운전학원은 없거든요.

어떻하죠?
아무래도 개인적으로 하시는 수밖엔 없을 듯 합니다.
주위에 실력있으신 분들에게 부탁하시면 안될까요???

도움이 못되어 죄송합니다.

원동기면허 면허취득과정은요,

1. 필기시험:

30문항  60점이상 합격.

2. 기능시험:

각 시험항목별 감점기준에 따라 감점한 결과 100점만점에 90점 이상(실격기준: 운전미숙으로 20초이내에 출발하지 못한 때,시험과제를 하나라도 이행하지 아니한 때, 시험 중 안전사고를 일으키거나 코스를 벗어난 때)

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com