부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re]어서오세요
>작년에 필기합격했거든요
>좀 게을러서...이제 등록할려구요
>3월 20일까지 실기시험을 합격해야하는데...
>가능할까요?
>직장인이라 저녁시간밖에 없는데...
>개강일이 정해져 있어요?
>
>참 그리고 1종보통학과시험을 합격했는데..
>2종으로 바꿀수 있나요?
>
>날이 추워졌는데, 다들 감기조심하세요~~~~~~^^

궁금이님 반갑습니다.
아직 늦지 않았습니다.
학과시험 유효기간이 1년이니 만약 2002년 3월20일에 합격하셨으면
2003년3월19일까지 기능시험에만 합격하시면 되거든요.

기능교육과 시험에 한 달 정도 소요가 됩니다.(평균적으로요)
직장에 지장없이 평일 하루에 1시간 교육하시고
일요일에도 교육 받으시면
2/15 또는 2/22 시험이 가능할 것 같습니다.

언제라도 시간을 내서 입학 신청부터 하세요.(수시입학제)
시작이 반 아니겠습니까.

그리고 1종으로 시작하셨는데
2종으로 바뀌실려구요?  가능하답니다.
입학하실 때 잘 정하셔서 말씀해 주세요.^^

2종은 수동과 자동이 있는데
2종 수동은 실기가 다른 거에 비해 어렵답니다.

1종은 시야가 넓어 편하지만 클러치 밟기에 힘이 부칠수도 있구요
2종수동은 시야도 나쁘고 클러치도 밟아야..
2종자동은 시야는 나쁘지만 작동은 쉽답니다.
          또 자동은 제한적인 면허로 수동차를 운전하시면 무면허운전이 된답니다.

교육중에 바꾸긴 힘드니 미리 잘 정하세요.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com