부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 1종보통이 낫지요
>학과시험 접수하러 갈려는데 1종이 좋아요?
>아님 2종이 좋나요?
>오토메틱도 있다던데?
>참고로 저는 22세 남자 이고 학생입니다!
------------------------------------------------------------------------------

시끌벅적 저녁 늦도록 눈사람, 눈싸움, 눈썰매로 옷을 몇 벌씩 다버리도록 논 아이들.
눈이 녹지 않은 아파트단지 어느 구석에서 또 하루를 보내고
이제 지쳐서 곤이 잠이 들었습니다.
저도 같이 피곤이 밀려오네요.

윤준님 물론 1종이 여러가지면에서 좋습니다. 시야가 넓어 따기도 쉽구요. 1종으로 하세요.
면허종별 운전 가능한 차의 범위는
1종보통:승용차,15인승이하 승합차,12톤미만 화물차,12인승이하긴급자동차,
        원동기장치자전거,레커(총중량750㎏,길이3.5m,폭2m이하)
2종보통:승용차,10인승이하 승합차,4톤이하 화물차,원동기장치자전거, 레커(총중량750㎏,길이3.5m,폭2m이하) 
2종자동(오토):2종보통의 면허에 조건이 붙은 면허로 오토만 운전 가능하답니다.
학과시험에 문제가 없다면 1종하시는 것이 좋지요.

종별을 선택하시는데 도움이 되었나 모르겠네요.
감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com