부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 기능과 상관없이 전국 어디서나 주행 가능
>달콤한 방학이 끝나가는군요...
>
>제가 서울에서 학교를 다니느라 2월 말이면 서울에 가야한답니다.
>
>이제 기능시간을 절반정도 채웠구, 담주 토욜에 기능시험을 볼까하는데요...
>
>아무래도 주행까지 끝낼 수는 없을거 같아서...질문드립니다.
>
>기능에 합격한 후 주행셤은 서울쪽에 있는 학원에서 끝내거나, 아님 면허장 가서
>
>시험을 보아도 되는지요? (참고로 학과는 남부에서 봤어요.)
>
>아무래도 서울에서 있다보면 시간이 빠듯해서 여름방학에 부산와서 볼지도 모르겠는데..
>
>이 경우 기능연습과 주행연습의 간격이 3-4개월 정도 나게되는데 감각을 잃어 버리거나 하지는 않을까요?
>
>(워낙 몸치가 되놔서...T.T)
>
>
>수고 하세요. 총총
------------------------------------------------------------------------

쌩초보라도좋아님 반갑습니다.
2월말에 서울가신다고요...
너무 걱정않으셔도 됩니다.

2월22일 기능시험에 합격하시면 연습면허가 나온답니다.
이 연습면허 유효기간이 1년입니다.
그러니까 2004년 2월21까지 도로주행시험에 합격하시면 됩니다.
물론 서울의 전문학원이나 면허시험장 어디서나 다~ 가능하고요.

좋아님, 도로주행은 장내기능때 배운 시동, 출발, 기어변속
3가지를 기억하고 계시면 별무리없이 배우실 수 있을 겁니다.
감각을 잃을까 우려되시면 서울 가셔셔 바로 도로주행을 하도록 하시고요.

나머지 기능수업 잘 받으시고요
면허 따시면 안전운전 하시길 바랍니다.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com