부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 평균 2시간, 그러나 변수가 있답니다.
>궁금!
>
>글고 만약! 교육받고 떨어지면 어찌되는지요...
>
>다시 수강료내고 해야하나요?
>
>처음기능시험등록할때얼마를 준비해야하나요?
>
>1종보통 취득하려고하거든여...
>
>꼭 답변부탁드려요...^^
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

슬픈 일이 있어서 일까요,
아니 분통터지는 일이 있어서 일까요...
전국이 우울에 빠진 듯 합니다.

합격!님. 반갑습니다.
1종보통으로 하시는군요.
1종보통의 수강료는 학과합격자를 기준으로 445,000원입니다.
입학하실 때는 수강료 외에 보험료가 1만원 필요하답니다.

그리고 교육은 하루에 4시간 이하를 하도록 규정되어 있습니다.
군입대를 앞두신 분등은 서류가 준비되시면 하루에 4시간도 가능하기도 하지만
보통 1일 2시간 정도 수업을 한답니다.
물론 더많이 받을 때도 더 적게 받을 때도 있습니다.
이유인즉 수백명이 함께 교육예약을 하기 때문에 변동이 좀 있습니다.^_____________________^

불합격하실까 걱정이 되시는 건 운전대를 잡아보지 못한 상태로선 당연한 마음입니다.
시작을 해보면 처음엔 감이 안잡혀 걱정이 무지되고
대체 차가 어디로 가는 건지 모르기도 할 것 입니다.
그래도 걱정마세요.
몇 번하다보면 재미가 붙고 25회 교육을 다~받으시면 자신감이 생깁니다.

하지만 25시간의 교육을 받고 불합격하시는 경우도 있습니다.
이 때 두 가지 방법이 있습니다.
  첫째, 오늘 너무 당황했고 실수하는바람에 떨어졌을때는
          보충교육없이 면허시험장에서 시험을 보시면되구요.
  둘째, 아 역시 자신이 없더니 떨어졌네, 아무래도 좀 더 실력을 쌓아야겠다고 생각되시면
        보충교육비 89,000원과 검정료 35,000을 내시고 5시간의 보충을 받고 시험보시는 방법이 있습니다.

합격!님 죄송해요. 제가 답글이 너무 길었죠..
짧게 하려고 노력하기도하는데 이거 쉽지가 않네요.. 이제 줄이도록 해야겠네요..

저희 홈을 방문해 주셔셔 감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com