부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 도로연수의 궁금점 안내해 드립니다.

>도로 연수에서 그럼 정해진 코스가 있는가요...??
>코스가 있다면 추천좀 부탁드릴께요..
>
>그리고 제가 취업을 했는데.. 운전이 필요하다고 해서 그럽니다..
>운전을 안전하게 많이 좀 배웠으면 합니다..
>
>그리고 보험은 어떻게 되는지요...
>보험은 따로 있나요..
>
>만약 보험이 있다면..
>예를 들어 연수 도중 사고가 나면 그건 어떻게 처리되는지요..??/
>
>혹시나 있을 사고에 대해 궁금합니다.
>
>실로 운전대를 잡을려고 하니..
>걱정이 많이 돼네여..
>
>수고스럽지만 답변 부탁 드립니다..
>
>그리고 홈페이지 목록에 보면 연수에 대한 목록은 찾아보기가 어렵네요..
>추가하시면 나중에 저첨럼 배울려고 하는 사람들에게 많은 도움이 되질 않을까요...?/
>그리고 홈페이쥐를 검색하다보면 서울쪽에는 도로연수전문학원도 많이 등록 되어있던데..
>부산에서는 그런게 안보이더군요..
>귀사에서도 연수 전문파트를 따로 등록, 개설하시면 더 좋은 학원이 될 것 같은데요..
>이상 저의 짧은 소견이었습니다..
>불케하게 생각은 말아주세요...
>
>그냥 웹 서핑을 하다가 제가 느꼈던 불편한 점을 말씀 드렸을 뿐입니다..
>
>제가 20일쯤 부터 학원을 다닐려고 생각중입니다..
>예비군 훈련이 있어서 그게 끝나고 갈 생각입니다..
>
>위치가 어딘지를 잘모르겠네요...
>버스를 타고 가면 어디서 내려야 하나요..
>
>너무 횡설 수설 했죠...
>죄송..--;;
>
>그럼 즐거운 하루 되세요,...

------------------------------------------------------------------------------------------------
장롱면허님 다녀가셨군요.
하~, 글이 길군요. 뭐 부터 답변을 적어야하나...^^ 한번더 읽어보고...
운전이 필요한 직장이시면 교육을 잘 받으셔야하죠..
도로연수 10시간이 부족하시면 해보시고 2시간단위로 더 끊어서 타실수 있구요
연수의 경우  코스는 따로 정해져있지 않지만 보통 첫시간엔 네오스포쪽이나 아주 한가로운 도로에서 배우시고 특별히 가보고싶은 곳이 있으시면 말씀하시면 된답니다.
그리고 보험은 가입자율이고요 가입하시면
가입비는 12500원이고요 혜택은 대인,대물,자손,자차  다 되구요 . 혜택기간은 2개월이랍니다.
만약, 사고시는 면책금 10만원을 내시면 나머지부분은 삼성화재에서 해결해준답니다.
가입하시면 많은 도움이 된답니다.

그리고 또 학원오시는 길을 안내해드리겠습니다.
학원은 전포동에 있고요 대우자동차부산공장 위 화신아파트 바로 옆이랍니다. 오실때는 셔틀을 이용하시면 편리합니다. 
셔틀은 서면방향(10분간격이며, 서면로타리 대한투자신탁앞에서 타시면 됩니다.)
가야개금방면, 동의공대.시청방면, 양정.초읍방면,문현현대@부경.경성대 방면,초량.영주.수정동방면이 있습니다.

마지막으로 저희 홈에 도로연수가 안내되어 있지 않아 불편하셨군요.
죄송합니다. 막연히 도로주행=도로연수라, 따로 올리지 않았었는데 ...
시간을 내어 꼭 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com