부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 아직 확정되지 않았답니다.
>홈피 참 이쁘네요...
>내가 다닐 땐 없었는데...
>전 작년 12월에 여기 서면학원에서 1종 기능하고 도로주행을 마치고 면허를 따서 지금은  부산시내에  차를 끌고 다니는 마이카족입니다.. 전 도로연수 받지 않았는대도 지금은 운전을 잘해요..
>그렇지만 방심은 금물이겠죠~~~~
>며칠전엔  신호 위반 하다가 벌점 15점에 범칙금 6만원내고....딱지떼였어요.....
>에고 창피해라..
>참 친구가 한가지 알아봐 달라고 하든대요...
>2004년부터는 운전학원에서 면허를 따도 2년간은 정식면허가 안 나온다고 하든대 맞나요?
>그럼 어떤 면허가 나오는지 알아봐 달라고 하더라구요...
>그럼 좋은 하루되세요...
>서면 자동차학원 홧팅!!
______________________________________________________________________________________________
기주님 반갑습니다.
면허따고 바로 오너드라이버족이 되셨다구요!! 와~ 멋지군요.
늦었지만 축하드립니다.
잊지않으시고 한구석에 등록되어있는 저희를 찾아주셔셔 감사합니다.
(요즈음은 검색엔진에 등록할려니 돈이 많이 들더라구요^^)
홈을 올리고 하나씩 내용을 채워갈려고했는데 생각처럼 일이 빨리안되는군요.
아직 많이 보완이 필요한데 칭찬해주셔셔 고맙습니다. 더 잘하라는 말씀으로 알고 더 노력하겠습니다.^___________________________________________^

기주님, 2004년부터 예비면허제가 도입되는지 알고싶군요..
2001년부터 예비면허가 도입될것이라는 언론보도가 있었던것은 사실이지만
현재 이와관련한 관련법개정은 없었답니다. 
예비면허제가 도입되려면 도로교통법이 개정되어야하지만
이와관련한 입법예고등은 아직 없으므로 그 시행시기에 대한 우려는 않으셔도 될것입니다.
(그리고 만약 예비면허제가 시행된다면 또다시 언론에 크게 보도될것입니다.
왜냐면 언론의 극성은 아무도 못말리기때문에^^ )

예비면허제도말고,  2003년 7월부터 시행하는 교통안전교육 3시간 의무화는
법개정이 이루어졌고 시행을 앞두고 있는바입니다.
그리고 운전면허취득후 2년미만 초보운전자에 대한 행정처분강화도 법개정절차를 밟는중이고 곧 시행될 예정입니다.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com