부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 내친김에 바로 면허따세요^^
>직장을 다니고 있구여 그래서 평일엔 시간이 잘안날것 같아요
>토요일과 일요일 각각 4시간씩 바짝해도 괜찮을까요?
>평일은 아침에 좀 일찍 일어나면 할수도 있지만 그게 잘 안지켜질것 같아서요~
>지난주에 학과시험을 보고 내친김에 얼릉 할려고하는데...
>시간을 제 맘대로 정할수 있나요?
>그리고 한 2년전에 아는 언니가 이학원 다녔었는데요 차가 되게 오래되서 별로라구 그러던데
>안전벨트도 안되서 끊으로 묶고 셤쳤었대요 지금도 그런가요?^^;;
>집도 가깝고 직장도 가까워서 저한테는 딱좋은데..
>그리고 기능은 몇시간 이수해야 되는건지요?
>이번 4.26 다음 기능시험일은 언제인가요?
>두서 없이 질문해서 죄송해요~
>참 그리고..일요일도 등록이 되는지도 궁금하네요
_____________________________________________________________________________________________

SERI님 반갑습니다.
♪ 별나라에서 세리가 찾아왔어요~
  요오술공주 세리가 찾아왔어요~
  세~에~리, 세~에~리, 요술종주 세리.....
이 요술공주 세리 이신가요??  ^_________________________________^

SERI님 직장때문에 평일에 시간내시기 어려우신가봐요.
평일에는 어려울것 같으시다니
말씀대로 토요일 오전이나 일요일에 교육받으시면 됩니다.
등록하실떄 토욜,일욜만 가능하다고 하시면 그렇게 예약해드린답니다.
한데 이 좋은날씨에 놀러안가시고 휴일에 교육받으시겠어요 ^^

기능교육은 1종이나 2종수동은 25시간이고요
2종자동은 20시간 이랍니다.
그러니 4시간씩 받으시면  5 ~ 7번 정도면 끝이 납니다.
그런데 주말에만 하시니 3 ~ 4주 걸리겠네요.
또, 질문하신 4/26 이후 기능시험은 5/3 입니다.
5월에도 매주 토요일 오후에 기능시험이 있을 예정입니다.
공지에 5월 검정계획을 올려놓았으니 한번 조회해보세요.

SERI님의 아시는 언니분 말씀이...
기능시험시에는 안전밸트를 매지않으면 감점이 되는데 끈으로 묶으셨다니 ^^ 좀 믿기어려운걸요.
그렇게하시면 감점이 되는데 말입니다.
그리고 기능시험에 사용되는 차량은
시험바로전에 테스트를 거쳐 조금의 이상이라도 있을시에는 시험에 사용치못하게 되어있거든요.
아무래도 뭔가 제가 모르는 부분이 있는 거 같아요..혹 말이 잘못 전달된것은 아닌지...

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com