부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 1종, 2종수동 도로주행시 신호대기중 기어위치에 대하여
>주행연습땐 매일 같은 강사님이 해주시잖아요....
>그 강사님이... 시험칠때도 검정원으로 채점하시게 되나요?
>아님 시험칠때는 다른 분께서 검정원이 되시는지....
>왜냐면.. 강사님들마다... 방법이 좀 달라서 말이죠...
>예를 들어, 신호대기시에(2종 수동경우) 어떤분은 1단에 넣고 있어야 하고......
>또 어떤 분은 기어 중립에 넣고 있어야 한다고 하고..(이건 많이 숙달된 운전자에게 해당되겠지만..)
>학원차인지는 모르겠으나, 분명 두 가지의 경우가 있었거든요....
>사람이 채점하는지라..... 괜시리 그런 생각이 드는군요....
>각설하고....
>만약 그렇다면 시험칠때 동승하게 되는 검정원은 학원에서 나오신 분이겠죠?
>그리고 현재 강사님들 중에서 검정원을 겸하시는 분이 있다면 어떤 어떤 분인지 갈쳐주세요....
>하나만 더.....
>코스가 A, B 두개잖아요... 시험당일날 추첨을 한다던데.... 맞은 얘긴가요?
>
>한번만에 붙어야 될텐데... 넘 걱정이 돼서 말이죠...ㅠㅠ
>채점기준도 보니 넘 까다로워서.......후........한숨뿐............ㅠㅠ

______________________________________________________________________________________________

낮에는 많이 더웠었습니다.곧 올 여름이 두려워지는 늦봄이었죠.
저녁이 되니 선선하니 참 좋네요.

학원생님 도로주행 교육중이 신데 시험땜에 걱정되시죠.
먼저 도로주행시험은 교육하신 강사님이 검정하지 않고
따로 검정원이신 분이 동승하여 채점을 한답니다.
그리고 코스는 시험전에 수험생분이 A,B중 추첨하여 결정되는것이 맞습니다.
또한 시험에 대한 정보, 본인의 시험시간, 주의사항 등은
시험전날 예비소집시에 알려드리고 있습니다.
도로주행 시험에 대해 꼭 아셔야하는 사항을 알려드리니
예비소집 꼭 참석하셔야 한답니다.

걱정하시는 신호대기중 기어 위치는 중립에 놓으시는것이 정석입니다.
기어를 중립에 두시고 브레이크를 밟고계시면 됩니다.
클러치에서 발을 떼고요.
이경우 출발시에는 기어를 1단(2종수동)이나 2단(1종보통)으로 바꾸고 출발하는거
잊지마셔야합니다.

또 한가지, 기어를 1단(2종수동)이나 2단(1종)에 넣고
클러치와 브레이크를 밟고 있어도 괜찮습니다.
다만 기어를 넣고 신호대기시에는
다리가 불안정하여 흔들리거나 하면 불안정이라하여 감점이 됩니다.

그러므로 기어를 중립에 두고 브레이크를 밟고 계시든지
기어를 넣고 다리흔들림없이 클로치와브레이크를 꽉 밟고 계시든지 하시면 됩니다.

도로주행의 경우 100점 만점애 70점 이상이면 합격입니다.
시험시 너무 떨지마시고 교육받으신 대로  하시면 합격하실 수 있습니다.
채점표에 비중을 너무 두시지말고 편안한 마음으로 하시면 되오니
너무 걱정 마시기 바랍니다.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com