부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 운전면허학원이요`~
>저는 이번 방학때 운전면허 학원을 다닐려고 하는 학생인데요
>막상 하려고 하니 어떻게 해야하는지 아무것도 몰라서 이렇게 질문을 합니다.
>제가 집이 지금 남포동 근처인데..마땅히 집근처에는 학원이 없고 사하구쪽에는 있는거 같은데 운전면허 학원은 아무 곳이나 가두 될까요??
>
>아직 필기준비도 안햇지만..필기시험 접수는 어디서하나요?
>
>저는 혼자 필기준비를 하고 실기만 학원에서 배우고 싶어서요.
>
>학원에서 필기배우는 데도 학원비가 얼마나 드는지 궁금하고요.
>실기시험은 어느정도 연수를 받으면 따는지도 알고싶습니다. 학원비도 궁금하고요.
>
>그리고 일종 이종 이런말이 있던데..
>일반 승용차 몰고 다니는 차는 몇종인가요???
>
>셔틀버스 없음 그냥 각자 차비내고다녀야 되는건가요?
>
>방학때는 사람 많아서 따는데 시간 좀 걸린다던데..
>
>얼마나 걸리는 지도 궁금합니다~~~
>
>제가 질문이 많아서 답하기 힘드실수도 잇지만 성의껏 답해주심 감사하겠습니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------

초보자님 안녕하세요 ^^
오늘 오후에 쨍쨍한 햇살보셨나요.....
요사히 계속 장마라 흐린날씨에 젖은땅만 보다가 오늘 따스한 햇살로인해 마른땅을 밟아보았어요
이게 얼마만인가 싶더군요. 호호호

궁금하신게 참 많으시군요 ^^
자~ 지금부터 답변 들어갑니다 ~~~

운전전문학원 댁에서 가까운곳이나 저희학원처럼 셔틀이있는 학원을 선택하시어 아무곳이나 가도 된답니다

학과시험은(필기시험) 면허시험장에서만 됩니다.
북부는 덕포동에,,,,,  남부는 용호동에 면허시험장이 있습니다.
둘중 아무곳이나 가셔서 접수하셔서 시험보세요~
참, 요즘은 인터넷접수도 된다고합니다.
인터넷주소 www.dla.go.kr 로 한번 들어가보세요 ^^

다른 학원은 모르겠구요.....
저희 학원은 학과강의는 서비스차원에서 매일 12시50분부터 50분동안 무료로 강의하고 있어요
혹 초보자님께서 강의를 듣고 싶으시면 오셔서 들어보세요
많은 도움이 되실겁니다.

그리고........
1종보통은 트럭이고,,,,,
2종수동은 자가용스틱으로 본인이 기아변속을 하셔아하고.......
2종자동은 자가용자동으로 기아변속이 자동으로 되는 차랍니다
교육비는
1종보통 기능교육비404,000원  보험료12,000원  검정료 35,000원 
2종수동 기능교육비402,000원  보험료12,000원  검정료 35,000원
2종자동 기능교육비345,000원  보럼료12,000원  검정료 35,000원입니다.

아마도 지금은 방학기간이라 어느 학원을 가셔도 방학이 아닌때보다는 조금 교육기간이 더 걸릴겁니다. 허나 저희 학원은 거의 수강생이 원하시는 날짜와 시간에 교육을 하시고 계십니다
저희 학원을 방문해주시면 초보자님께서 면허를 따시는데 큰 불편없이 교육받을수 있도록 도와드리겠습니다. ^________________________________^

참,,,,,,,,,,
빠뜨릴뻔했네요
셔틀말인데요
셔틀은 저희가 서비스차원에서 운행하는거라 혹 초보자님이 계신곳에 저희셔틀이 운행되지않는다면 번거롭겠지만 서면까지 나오셔서 서면지하철 4번이나6번출구 대한투자신탁앞에 10분간격으로 운행되는 셔틀을 이용하셔서 학원을 방문해주시면 되겠네요
참고로 사하구쪽은 저희 학원  셔틀이 운행되지 않습니다.  ㅡ.ㅡ

초보자님의 질문에 성의껏 답변한다고 했는데 도움이 되셨는지 모르겠네요
제 답변 읽어보시고 궁금하신점 있으시면 또 글올려주세요
바로 답변해드리죵
더 빠른 방법은 804-3480번으로 전화주시면 더 친절히 안내해 드릴게요 ^^

오늘 하루 마무리 잘 하시구요
낼도 즐~~~ 아시죠 ^^

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com